1. Numa panela, coloque a cebola, o tomate, a cenoura, a batata e os talos de salsinha e cebolinha cortados grosseiramente, cubra com água e junte os temperos secos a gosto. Deixe ferver. Coe e reserve.
2. Em uma panela coloque o creme vegetal para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Na sequencia adicione a cenoura ralada, o tomate, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio.
4. Por fim, adicione o extrato de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer. Quando o caldo estiver quente, junta a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme.
5. Agora, em uma forma (18 a 20 cm com furo no meio) untada com manteiga vegetal derretida, adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio.
6. Coloque a mistura pastosa por cima apertando bem e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar. Desenforme e sirva quente ou frio.