Cuzcuz de Paulista Vegano

A chef Patrícia Torricelli preparou uma receita deliciosa de Cuzcuz de Paulista Vegano com Creme Vegetal Vcon e muuuuito sabor. Bora conferir?

INGREDIENTES

INGREDIENTES PARA O CUZCUZ

– 2 colh. sopa creme vegetal vegano ou outro tipo de gordura
– 1 cebola grande picada
– 1/2 pimentão picado vermelho ou amarelo
– 1 cenoura ralada
– 3 dentes de alho picados
– 1 tomate picado e 1 tomate em rodelas para decorar
– 1/2 lata de milho verde em conserva
– 1/2 lata de ervilhas em conserva
– 1 vidro de palmito picado
– azeitonas picadas a gosto
– 2 colh. sopa de extrato de tomate
– 2 xícaras de caldo de legumes
– 3 xícaras de farinha de milho em flocos
– 4 colh. sopa de salsinha e cebolinha
– sal e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES PARA O CALDO

– 1 cenoura
– 1 cebola
– 1 tomate
– 1 batata talos de salsinha e cebolinha
– 1 litro de água temperos secos

MODO DE PREPARO

1. Numa panela, coloque a cebola, o tomate, a cenoura, a batata e os talos de salsinha e cebolinha cortados grosseiramente, cubra com água e junte os temperos secos a gosto. Deixe ferver. Coe e reserve.
2. Em uma panela coloque o creme vegetal para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Na sequencia adicione a cenoura ralada, o tomate, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio.
4. Por fim, adicione o extrato de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer. Quando o caldo estiver quente, junta a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme.
5. Agora, em uma forma (18 a 20 cm com furo no meio) untada com manteiga vegetal derretida, adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio.
6. Coloque a mistura pastosa por cima apertando bem e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar. Desenforme e sirva quente ou frio.

Gostou da receita?

Envie as fotos de seu cuzcuz de paulista vegano em nossas redes sociais!

Estamos ansiosos para ver os resultados!