Panetone Vegano

A melhor época do ano chegou! 

E pra comemorar, nada melhor que uma receita tradicional, super saborosa e, acima de tudo, 100% vegana! 

Confira uma receita exclusiva de Panetone para começar dezembro com toda a magia do Natal! 

Viva com uma atitude mais livre 🌱

INGREDIENTES

Ingredientes Esponja 

– 250g de farinha de trigo
– 10g de fermento biológico seco
– 45g de açúcar
– 150ml de água morna

Ingredientes do Panetone

– 250g de farinha de trigo
– 100g de creme vegetal Vcon
– 200g do seu recheio favorito 
– 100g de açúcar
– 80g de lecitina de girassol
– 5g de fermento biológico seco
– Uma pitada de sal
– 100ml de suco de laranja essência de panetone

MODO DE PREPARO

Para fazer a esponja:

dissolva o fermento na água e no açúcar, em seguida coloque numa batedeira os demais ingredientes e bata até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. 

Para o Panetone: 

Adicione a esponja, farinha de trigo, fermento e açúcar na batedeira. Comece a bater lentamente e adicione o suco de laranja pouco a pouco na mistura.

Incorpore a lecitina na massa. Adicione o Creme Vegetal Vcon e bata em velocidade baixa por aproximadamente 8 minutos. Adicione o recheio e reserve. 

Separe a massa na quantidade de panetones que você deseja e deixe descansar por cerca de meia hora. 

Unte as formas. 

Quando a massa estiver com o dobro do volume inicial, coloque no forno e deixe assar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. 

Gostou da receita?

Envie as fotos de seu Panetone Vegano em nossas redes sociais!

Estamos ansiosos para ver os resultados!