Pão de Ervas

Hoje a Vcon traz uma receita ideal para seu café da tarde. ⠀

Aprenda a preparar um delicioso pão de ervas. ⠀

INGREDIENTES

350 g de farinha de trigo 
1 colher de café de fermento biológico seco
12 g de sal
400 ml de água
3 colheres de sopa de ervas finas picadas, como por exemplo manjericão, hortelã, alecrim, tomilho, etc. Escolha suas favoritas!

1 colher de creme vegetal Vcon

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes em um recipiente e misture gentilmente com as mãos até obter uma aparência uniforme;

Deixe a massa descansar por cerca de 2h30, lembre-se de cobrir o recipiente com um pano; 

Leve a massa para a geladeira por aproximadamente 6 horas;

Sove a massa e coloque-a na forma escolhida. Lembre-se de manter o fogo pré-aquecido em 200°C

Após meia hora de descanso, coloque o pão no forno. 

Dica Vcon: Saboreie o pão de ervas com nossas Maioneses Veganas!

Assar sobre uma pedra ou assadeira

Tire a massa da geladeira, polvilhe-a com um pouquinho de farinha de trigo e modele o pão no formato desejado. Coloque o forno para aquecer na temperatura máxima, com a pedra ou uma assadeira colocada de bruços. Após 30 minutos, faça pequenos talhos diagonais com uma lâmina ou faca bem afiada, para que o pão cresça sem se rasgar, e coloque o pão dentro do forno, por cerca de 40 minutos.

Assar dentro de uma panela de ferro com tampa

Tire a massa da geladeira, polvilhe-a com um pouquinho de farinha de trigo e modele o pão no formato desejado. Coloque o forno para aquecer na temperatura máxima, com a panela dentro. Após 30 minutos, retire – com cuidado! – a panela do fogo, coloque a massa dentro dela e faça pequenos talhos diagonais com uma lâmina ou faca bem afiada, para que o pão cresça sem se rasgar. Tampe e devolva a panela ao forno por mais 30 minutos; após, destampe-a e deixe o pão assando por mais 10 minutos, aproximadamente, ou até que esteja dourado na superfície e emitindo som de oco quando se bate no seu dorso com o nó dos dedos.

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