Vegan Gingerbread

Os cookies macios e crocantes cativam não apenas pelo sabor, mas principalmente pelos formatos divertidos e suas decorações coloridas e super natalinas. 

Que tal chamar a criançada para ajudar na preparação e deixar esse momento ainda mais divertido?

INGREDIENTES

– 4 col. de creme vegetal Vcon
– 15ml de leite vegetal
– 1 col. de farinha de linhaça
– 1/3 xícara de chá de melado de cana
– 100g de açúcar mascavo
– 1 col. de chá de baunilha
– 270g de farinha de trigo
– Sal a gosto
– 1 col. de sopa de canela em pó
– 3 col. de chá de gengibre em pó
– Cravo a gosto
– 1 col. de chá de cardamomo em pó
– 1/2 col. de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

– Hidrate a farinha de linhaça e deixe descansando por cerca de 10 minutos;
– Bata o açúcar mascavo, o creme vegetal e o leite vegetal em uma batedeira até obter um creme aerado.
– Adicione a linhaça já hidratada, o melado e a baunilha. Bata até obter uma massa viscosa.
– Em um bowl, separe os ingredientes secos e misture com o auxílio de um grafo ou fouet;
– Adicione lentamente os secos à mistura da batedeira até obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos;
– Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra delicadamente com o auxílio de um rolo até obter a espessura de 0,5cm;
– Corte os biscoitos nos formatos que desejar. Caso prefira, utilize forminhas temáticas. Solte a imaginação!
– Coloque seus Vegan Gingerbreads em uma assadeira e leve para o congelador por cerca de 15 minutos;
– Pré-aqueça seu forno em temperatura baixa (aproximadamente 180C)
– Retire os biscoitos da geladeira e coloque-os imediatamente no forno. O choque térmico é fundamental para que eles cresçam macios e crocantes;
– Deixe seus biscoitos no forno por cerca de 10 minutos, até que fiquem douradinhos e cheirosos;
– Espere esfriar para retirá-los da forma e aguarde algumas horas para começar a decorar!

GLACÊ

– 1 1/2 xíc. de acúcar de confeiteiro
– 1/2 col. de chá de baunilha
– 2 col. de sopa de agave
– 5 col. de chá de água
– Corantes naturais de sua preferência

MODO DE PREPARO DO GLACÊ

– Peneire o açúcar de confeiteiro;
– Misture com a baunilha e o agave;
– Adicione água lentamente até que a mistura obtenha a consistência de um glacê;
– Separe em pequenos recipientes e adicione os corantes naturais para obter diferentes cores de glaçagem;
– Coloque em sacos de confeitar e divirta-se colorindo seus Vegan Gingerbreads!

Gostou da receita?

Envie as fotos de seus gingerbreads em nossas redes sociais!

Estamos ansiosos para ver os resultados!